Que idiomas se hablan en belgica

  • por
Que idiomas se hablan en belgica

bélgica lengua flamenca

Las catedrales montañosas y los cielos bajos y grises del amado «plat pays» de Jacques Brel, el atractivo de los «pralines belges» (chocolates belgas), los tesoros artísticos de René Magritte, Peter Paul Rubens y Ambrosius Bosschaert, las tentadoras «frites» (patatas fritas) en sus cucuruchos de papel arrugado, y la oportunidad de aprender el verdadero francés en la naturaleza, fuera de su país de origen. Todas estas características y otras más hacen de Bélgica un lugar maravilloso para visitar.Pero antes de hacer la maleta llena de frases de viaje en francés y coger un avión, tómese un momento para considerar los otros idiomas que podría encontrar.Porque la situación lingüística en Belgique -en la bella y fascinante Bélgica- es más complicada de lo que pensamos.¿Qué idiomas se hablan en Bélgica? ¿Dónde se hablan exactamente? ¿Y dónde puede un estudiante de francés perfeccionar sus conocimientos en la naturaleza? Descárguelo: Esta entrada del blog está disponible en un cómodo y portátil PDF que

idiomas oficiales de bélgicafrancés

Lenguas de BélgicaNerlandés oficial (1º: ~55%, 2º: 16%, total: ~71%) Francés (1º: ~39%, 2º: ~49%, total: ~88%) Alemán (1º: 0,4%, 2º: 22%, total: 22,4%)Lenguas regionales: Flamenco occidental, limburgués, luxemburgués, valón, picardo, champenois, lorenés, franco mosellano

Dialectos del alemán: RipuarianoExtranjeroInglés (2º: 38%),[1] Español (2º: 5%), Italiano (1º: 2%, 2º: 1%), Árabe (1º: 3%, 2º: 1%), Turco (1º: 1%)SignadoLenguaje de signos flamenco (VGT), Lenguaje de signos belga francés (LSFB), Lenguaje de signos alemán (DGS)Disposición del tecladoAZERTYS belgaFuente[2]

Antes de que la estructura federal y la legislación lingüística se introdujeran gradualmente a finales del siglo XX, el francés era generalmente la única lengua utilizada por las autoridades públicas. Por ejemplo, la versión neerlandesa de la Constitución sólo goza de un estatus igual al original francés desde 1967, y la versión alemana desde 1991.

De los habitantes de Bélgica, aproximadamente el 59% pertenece a la Comunidad flamenca, el 40% a la Comunidad francesa y el 1% a la Comunidad germanófona. Estas cifras relativas a las lenguas oficiales belgas incluyen un número desconocido de inmigrantes y sus hijos, que pueden hablar una lengua extranjera como lengua principal, y de emigrantes regionales belgas, que probablemente se compensan en gran medida con los hablantes nativos de francés y neerlandés. Alrededor de Bruselas, en Flandes, vive una gran población francófona que, por geografía, se considera parte de la Comunidad Flamenca. Aunque la forma estándar del neerlandés que se utiliza en Bélgica es casi idéntica a la que se habla en los Países Bajos, y a los diferentes dialectos que hay al otro lado de la frontera, a menudo se le llama coloquialmente «flamenco».

¿qué lengua se habla mayoritariamente en bélgica?

Bélgica se encuentra a caballo entre la Europa germánica y la románica, y esta posición se refleja en la composición política, cultural y lingüística del país. Con tres lenguas principales habladas bajo el mismo techo, ¿qué puede salir mal? Aparentemente, mucho. A diferencia de otros países europeos que han logrado forjar una identidad nacional unida a partir de múltiples comunidades lingüísticas (mirándote a ti, Suiza), la diversidad lingüística de Bélgica se ha convertido en una patata caliente política en los últimos años, con divisiones sobre la lengua que a menudo enfrentan a las diferentes comunidades lingüísticas. ¿Cuáles son las lenguas que se hablan en Bélgica?

En primer lugar, está la comunidad flamenca de habla neerlandesa, que se encuentra principalmente en la región norteña de Flandes. Representan alrededor del 60% (6,5 millones) de la población. La lengua que habla esta comunidad, aunque es en gran medida idéntica al neerlandés que se habla en los Países Bajos, es llamada «neerlandés belga» por los académicos y «flamenco» por todos los demás. Por supuesto, hay diferencias entre el flamenco y el neerlandés estándar, sobre todo en la pronunciación, el vocabulario y los modismos. Aun así, alguien que hable neerlandés no debería tener demasiados problemas en Flandes.

¿qué idioma se habla en suiza?

Lenguas de BélgicaNerlandés oficial (1º: ~55%, 2º: 16%, total: ~71%) Francés (1º: ~39%, 2º: ~49%, total: ~88%) Alemán (1º: 0,4%, 2º: 22%, total: 22,4%)Lenguas regionales: Flamenco occidental, limburgués, luxemburgués, valón, picardo, champenois, lorenés, franco mosellano

Dialectos del alemán: RipuarianoExtranjeroInglés (2º: 38%),[1] Español (2º: 5%), Italiano (1º: 2%, 2º: 1%), Árabe (1º: 3%, 2º: 1%), Turco (1º: 1%)SignadoLenguaje de signos flamenco (VGT), Lenguaje de signos belga francés (LSFB), Lenguaje de signos alemán (DGS)Disposición del tecladoAZERTYS belgaFuente[2]

Antes de que la estructura federal y la legislación lingüística se introdujeran gradualmente a finales del siglo XX, el francés era generalmente la única lengua utilizada por las autoridades públicas. Por ejemplo, la versión neerlandesa de la Constitución sólo goza de un estatus igual al original francés desde 1967, y la versión alemana desde 1991.

De los habitantes de Bélgica, aproximadamente el 59% pertenece a la Comunidad flamenca, el 40% a la Comunidad francesa y el 1% a la Comunidad germanófona. Estas cifras relativas a las lenguas oficiales belgas incluyen un número desconocido de inmigrantes y sus hijos, que pueden hablar una lengua extranjera como lengua principal, y de emigrantes regionales belgas, que probablemente se compensan en gran medida con los hablantes nativos de francés y neerlandés. Alrededor de Bruselas, en Flandes, vive una gran población francófona que, por geografía, se considera parte de la Comunidad Flamenca. Aunque la forma estándar del neerlandés que se utiliza en Bélgica es casi idéntica a la que se habla en los Países Bajos, y a los diferentes dialectos que hay al otro lado de la frontera, a menudo se le llama coloquialmente «flamenco».